Abrir uma conversa com uma pessoa
Enviar uma mensagem não obriga a outra pessoa a responder. Uma pessoa pode não estar disponível, recusar a conversa ou bloquear contactos. Respeita a ausência de resposta e os limites indicados.
- Entra numa das salas e abre a lista de utilizadores. No telemóvel, usa o botão «Utilizadores».
- Seleciona a pessoa com quem queres conversar. Em alternativa, toca no nick de uma mensagem pública e escolhe «Mensagem privada».
- Confirma o nick apresentado no topo da conversa e escreve no campo de mensagem.
Voltar à sala ou mudar de conversa
Usa «Voltar à sala» para regressar à conversa pública. Podes escolher outra pessoa no painel de utilizadores ou voltar a uma conversa na lista de privados. Antes de enviar, volta a confirmar o destino.
Voltar à sala apenas muda a conversa que estás a ver. Não envia uma despedida, não bloqueia a pessoa e não termina a tua sessão. Para sair do serviço, utiliza «Sair» no menu e confirma a saída.
Fotos, vídeos e chamadas
As três salas permitem anexar fotos e vídeos às mensagens. Pergunta primeiro se a outra pessoa quer receber esse conteúdo. Uma autorização para conversar não é uma autorização para receber imagens ou para as divulgar.
Na Sala Gays, uma conversa privada também pode dar acesso ao botão «Chamada de vídeo». O convite pode ser aceite ou recusado. A página de videochamada e Sala CAM explica as permissões e os problemas mais frequentes.
Bloquear e denunciar são ações diferentes
Na conversa privada, abre «Opções desta pessoa». Para um utilizador comum, podes escolher «Bloquear» e confirmar, ou «Denunciar», selecionar o motivo e descrever o que aconteceu. Também existem opções de denúncia junto das mensagens.
Bloquear deixa de te mostrar as mensagens dessa pessoa. Denunciar envia informação para análise da moderação. Se precisas das duas coisas, utiliza ambas as opções. As contas de moderação e os bots podem ter opções diferentes das de outros utilizadores.
Privado não significa impossível de copiar
A outra pessoa pode copiar o que recebe ou fazer uma captura do ecrã. Não partilhes informação que permita identificar-te nem imagens cuja divulgação te possa prejudicar. Uma conversa privada não constitui uma garantia de confidencialidade absoluta.
Para conheceres as condições de tratamento de dados, consulta a política de privacidade ligada no rodapé. O guia de privacidade e anonimato apresenta cuidados complementares.
Escolhe uma sala e entra
Entras só com um nick, sem criar conta, e confirmas que tens 18 anos ou mais.
Perguntas frequentes
Voltar à sala bloqueia a pessoa?
Não. Voltar à sala muda apenas a conversa apresentada. Para bloquear, abre as opções da pessoa e confirma o bloqueio.
Posso denunciar uma mensagem privada?
O chat disponibiliza opções de denúncia de mensagens e de utilizadores. Escolhe o motivo e descreve o que aconteceu para a moderação analisar.
Uma conversa privada impede capturas de ecrã?
Não. A pessoa que recebe texto ou imagens pode copiá-los ou capturar o ecrã. Partilha apenas o que estás confortável em enviar.